Resep Bada Reuteuk Khas Aceh – Kue tradisional khas Aceh ini menggunakan tepung beras, kacang hijau dan manisan tebu sebagai bahan utamanya. Proses pembuatannya dengan resep bada reuteuk khas Aceh sangatlah mudah dan sederhana, namun bisa menghasilkan kue yang istimewa. Makanan ini biasa disajikan di waktu santai bersama keluarga sambil meminum kopi dan teh hangat. Bila Anda penasaran dengan rasanya, silahkan mampir ketika berkunjung ke Aceh.
Di rumah, Anda bisa membuatnya dengan resep bada reuteuk khas Aceh. Panduan ini sangat mudah diterapkan, terutama untuk pemula. Anda hanya perlu membaca keseluruhan isi resep, menyiapkan bahan yang dibutuhkan dan mulai bereksperimen di dapur. Tenang saja, sebab resep bada reuteuk khas Aceh ini tidak akan membingungkan Anda, kok! Mari lanjutkan membaca panduan ini.
Bahan
- 1.000 gram kacang hijau, gongseng dan tumbuk sampai halus
- 1.000 gram manisan tebu
- 1.000 gram tepung beras
- 1 butir telur
- Garam secukupnya
- Air putih secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Pembuatan
- Campur tepung beras bersama garam, telur dan air secukupnya lalu aduk sampai mengental
- Kemudian panaskan manisan tebu dengan kacang hijau yang telah ditumbuk. Aduk sampai rata
- Sesudahnya, giling adonan yang rata tersebut tipis-tipis sekitar 1 cm dan iris wajik
- Masukkan irisan tersebut dalam adonan tepung yang mengental tadi lalu goreng sampai kekuningan
- Angkat lalu tiriskan dan sajikan di piring saji
- Hidangan bada reuteuk siap dinikmati
Rasanya yang tercipta dari resep bada reuteuk khas Aceh sungguh menggemaskan. Anda pasti tidak akan menyesal sudah bisa membuatnya di rumah. Jadi, lain kali kalau membutuhkan jajanan untuk acara penting tidak perlu memesan lagi. Tapi, Anda harus menyimpan resep bada reuteuk khas Aceh di bookmark supaya tidak hilang dan Anda bia membuatnya dengan tenang.
Selamat berkreasi dengan resep bada reuteuk khas Aceh, ya! Semoga sajian Anda tercipta dengan istimewa. Sampai jumpa di resep-resep berikutnya.
0 komentar:
Post a Comment