Tips Memasak Jamur
Hindari mencuci jamur. Anda hanya perlu merendam nya selama 15 menit.
Jamur akan menyerap air jika direndam dan tidak akan cokelat selama memasak.
Usap masing-masing jamur dengan kain lembab untuk menghilangkan kotoran yang menempel.
kalau perlu , anda dapat menggunakan sikat jamur khusus.
berikut ini beberapa tips memasak jamur :
1. Di Goreng
Jamur memiliki rasa yang khas sehingga anda hanya perlu sedikit bumbu tambahan seperti mentega atau minyak zaitun. Jamur mengandung banyak air, sehingga mereka akan menyusut selama dimasak. dan juga jamur mudah menyerap lemak, jadi usahakan untuk menggunakan mentega kualitas atau minyak zaitun yang berkualitas.
2. Di Panggang
jamur panggang akan membawa rasa alami jamur yaitu sedikit manis.
beri sedikit olesan mentega dan panggang pada 400 derajat sampai dengan jamur berwarna kecoklatan.
Ini adalah salah satu metode yang paling umum. setelah jamur masak , anda bisa men tumis jamur sampai kecoklatan.
3. Memasak jamur dengan telur.
Telur dan jamur merupakan salah satu hidangan yang sederhana dan mudah.
Anda dapat membumbui orak-arik telur dengan menambahkan jamur dan bawang putih.
Jamur merupakan tambahan yang sangat baik untuk omelet apapun.
4. Dibuat Sate
anda juga bisa membuat sate dari jamur . setelah jamur sudah tercuci bersih , anda tinggal menyiapkan tusukan untuk jamur nya , bisa terbuat dari bambu seperti tusuk sate umum nya. setelah anda menusuk jamur tersebut , olesi dengan bumbu sate yang sudah di sediakan sebelum nya. bumbu sate hanya terdiri dari rempah2 dapur dan sedikit garam. setelah di olesi , panggang jamur di atas bara api. setelah kecoklatan angkat jamur dan santap mereka :D #hehehe.
oke sekian dulu Tips Memasak Jamur dari saya , apabila ada yang kurang jelas atau perlu ditanyakan silahkan komentar di kolom komentar , dan insyallah saya siap membantu.
0 komentar:
Post a Comment